Автор Тема: Какие грибы можно мариновать?  (Прочитано 105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Афоня

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
Какие грибы можно мариновать?
« : Ноябрь 16, 2016, 08:22:05 pm »
 Вот незадача, оказывается, что не все грибы можно мариновать. Некоторые виды просто не подходят для этого. Так, например масленок перечный лучше не мариновать. Его лучше варить или жарить.



Оффлайн ledi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
Re: Какие грибы можно мариновать?
« Ответ #1 : Ноябрь 17, 2016, 08:29:20 am »
Мы никогда не берем перечный масленок, он неприятно горький. Чтобы гриб стал съедобным, с ним надо немало повозиться. Кажется, рекомендуют его варить не менее 3-х раз, меняя воду. И все равно горчинка в масленке остается.

Оффлайн СуперЛорд

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
Re: Какие грибы можно мариновать?
« Ответ #2 : Ноябрь 17, 2016, 07:29:38 pm »
 Не стоит мариновать болетус красноножковый пихтовый и болетус розовый. Их впрок вообще не заготавливают. Они теряют свои вкусовые свойства. Их лучше тушить и жарить с луком.

Оффлайн AvA

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
  • Собирать грибы - мое хобби
Re: Какие грибы можно мариновать?
« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2016, 04:14:14 am »
Перечный масленок солить можно. Среди знакомых есть любитель этого гриба. Он разработал опытным путем свою технологию приготовления. Помню, что сначала вымачивает его в нескольких водах, потом вываривает. Говорит, что гриб вкусный, с оригинальной горечью.

Оффлайн Петрович

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: Какие грибы можно мариновать?
« Ответ #4 : Ноябрь 18, 2016, 06:13:19 am »
Не рискну пробовать перечный масленок. Была статья о них. Наши биохимики утверждают, что гриб содержит токсичные вещества, которые провоцируют раковые опухоли и цирроз печени. Они не уходят даже после всех манипуляций.