Автор Тема: Кизил  (Прочитано 88 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Петрович

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Кизил
« : Ноябрь 16, 2016, 03:19:54 pm »
В лесах Чечено-Ингушетии растет кизил. Это небольшие деревья (или большие кустарники), довольно колючие, а на них к осени созревают красно-бордовые ягоды. Они имеют кисло-сладкий вкус, но кислого больше. А варенье получается из кизила очень вкусное, ароматное. Вот так выглядят ягоды




Оффлайн СуперЛорд

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: +0/-0
Re: Кизил
« Ответ #1 : Ноябрь 16, 2016, 09:17:12 pm »
Кизил много где растет. Мы ходили походом по Крымским горам и кизил был одним из любимых лакомств для голодного туриста. Домой его привести не получалось все съедалось по дороге в поезде.

Оффлайн ledi

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
Re: Кизил
« Ответ #2 : Ноябрь 17, 2016, 08:18:23 am »
А мне кизил не понравился  ??? Он такой кислючий, что после нескольких ягод у меня появились оскомины на зубах. Да, и есть в нем нечего, мякоти в ягоде совсем мало, а косточка большая.

Оффлайн Костян

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
Re: Кизил
« Ответ #3 : Декабрь 03, 2016, 10:06:09 pm »
Из кизила хорошо варенье делать. На один килограмм кизила надо примерно полтора килограмма сахара и пол литра воды. Делаем сироп и выливаем его кипящем на ягоду. Оставляем на 4 часа. Потом кипятим 11 минут. Остыл и по банкам.